郑洁神奇不再仅赢一局不敌海宁 无缘女单决赛

发布时间:2010年01月28日 14:22 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

>>>>>>完整赛事推荐<<<<<<<

 女单半决赛:海宁 VS 郑洁 第一盘

 女单半决赛:海宁 VS 郑洁 第二盘

  郑洁0-2不敌海宁,整场比赛,郑洁只有在第一局实现保发,随后被对手连赢12局。

  北京时间1月28日,2010赛季澳大利亚网球公开赛展开了单打四强的争夺。在刚刚结束的一场女单半决赛中,复出的比利时天后海宁延续了强劲势头,直落两盘以6-1和6-0轻取中国选手郑洁,昂首闯进女单决赛。决赛中,海宁将与老对手、卫冕冠军小威廉姆斯争夺最终的冠军。

  在一路连闯数关神奇般的跻身女单四强后,中国选手郑洁在半决赛中遭遇了前世界NO.1比利时天后海宁,后者在年初复出后势头强劲,在布里斯班赛闯进决赛后又在本届澳网连克德门蒂耶娃、维克梅耶尔和佩特洛娃等名将,复出首项大满贯便挺进半决赛,势头非常强劲。

  首盘比赛,势头强劲的海宁开局就表现出了良好的竞技状态,第三局就直落四分破发后以2-1领先。虽然顽强的郑洁在紧接着的第四局一度抓住海宁的双误先后逼出过3个破发点,但是技术非常全面的海宁丝毫没有慌乱,比利时天后在加强攻势一一化解危机后开始完全控制场上局势。一路势如破竹连下四局后,海宁以6-1轻松拔得头筹。

  轻松赢下首盘的海宁在第二盘的表现更加自如,标志性的单反与成功率极高的网前截击令郑洁几无还手之力。反观郑洁则在大比分丢掉首盘后信心有些不足,而且在面对海宁全面的技术根本没有招架之功。最终,海宁在连下六局后最终以6-0送蛋轻取郑洁,昂首挺进女单决赛。

  决赛中,海宁将与卫冕冠军小威争夺最终的冠军。(小卡)

  

郑洁vs海宁技术统计(1-6,0-6)
技术统计 郑洁(中国) 海宁(比利时)
一发成功率 34 of 42 = 81 % 19 of 36 = 53 %
ACE球 0 5
双误 1 3
非受迫性失误 15 14
一发得分率 12 of 34 = 35 % 16 of 19 = 84 %
二发得分率 2 of 8 = 25 % 10 of 17 = 59 %
制胜分(包括发球直得) 3 23
接发球得分率 10 of 39 = 26 % 28 of 43 = 65 %
破发成功率 0 of 3 = 0 % 6 of 11 = 55 %
网前得分率 1 of 2 = 50 % 10 of 13 = 77 %
总得分 24 54
最快发球时速 154 KMH 188 KMH
一发平均时速 137 KMH 170 KMH
二发平均时速 125 KMH 145 KMH

 

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新