风云80后——游泳王子张琳做客5+会客厅

发布时间:2010年01月16日 23:46 | 进入体育论坛 | 来源:中国网络电视台体育台

    1月16日,在2009年CCTV体坛风云人物颁奖典礼上,游泳王子张琳获得“最佳男运动员奖”。在获奖当日,张琳和教练做客5+会客厅。以下为访谈实录:

>>>点击收看视频

    主持人:观众朋友们大家好,这里是5+会客厅,我是文蓉。今天我们演播室可谓是群星云集,先来介绍我旁边的这位美女,是中央电视台美女体育评论员张萌萌,欢迎你来到我们的现场。

    张萌萌:各位观众朋友你们好。

    主持人:我旁边这一位就更大牌了,是我们“80”后偶像,我们体坛游泳冠军张琳,欢迎他的到来。

    张琳:大家好,我是张琳。

    主持人:在张琳的旁边,穿着亲子装的就是张琳的教练,跟张琳在一起已经13年了,就是张琳的教练。

    陈映红:大家好。

    主持人:一定要穿的这么亲密,亲子装来参加我们的节目吗?

    张琳:也没有,我们教练也没有各个告诉我,我也穿这么一件,她也穿这么一件。

    主持人:我们现在先来看一段世锦赛上,在罗马张琳夺冠的小片。

    (播放小片)

    主持人:张琳你比赛之后听过韩老师这一版解说吗?

    张琳:听过。

    主持人:什么感想?

    张琳:他解说太疯狂了。

    主持人:你还满意吗?

    张琳:挺满意的,我觉得他说的比黄艺然还疯狂。

    张萌萌:相对来说你们心情是比较平和,只是关注比赛就行了。张琳比赛那一天实际上我在赛场,那一天其实根本就没有我的转播,但是张琳你出场的前一天,当时游泳专项记者王平告诉我们,你们看明天有戏。大概在第三排的位置,这一次在罗马世锦赛我们评论席安排非常紧张,宽度跟咱们坐椅子差不多。所以我们每次解说时候,这是桌子,这是椅子,如果想要坐在椅子上,必须踩在椅子上。那天张琳你比赛之前,中央电视台两个席位的解说席。

    主持人:旁边有照片。

    张琳:在张琳你夺冠军那一天,徐领队他非常激动,完全跟韩老师没有办法配合,中央电视台那么挤解说席?上,我记得大概游到第400的时候,中央台狂叫。在最后50米,你不是在冲刺嘛,韩老师确实是已经比较失去控制,徐领队声音根本没有办法跟韩老师比美。可是包括我们,还有旁边导播一直在叫,你游完之后,颁奖之后,路过中央台位置,我们向你招手,所以那次实际上我们受一个小小的口头批评,领导说你们前方在干什么,居然这么吵。我这个设备不是好,属于傻瓜机中的傻瓜机,这是张琳得奖那一天,我觉得非常地重要,中国的国旗终于在中间终于是首先升起来了,对于我们这个电视工作者来说,其实也是挺激动的,所以那天韩老师情绪稍微理解一下。

    张琳:我理解,其实我觉得韩老师解说特别有激情。所以我回来以后,我是回来以后看的,我看了第一遍时候差点晕过去,解说太疯狂了。

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新