吊射门主角否认流亡缅甸 称随时等候警方通知

发布时间:2009年12月25日 16:52 | 进入体育论坛 | 来源:长春晚报

  中国足坛的抓赌扫黑风暴正有条不紊地进行,重点已经从广州和成都逐渐转移到了青岛。前天,有媒体爆料称青岛海利丰队中的关键人物队长杜斌已经流窜到缅甸境内,但记者随即接通了杜斌的电话,他否认了潜逃一说,并表示尚未接到公安部的协助调查通知。

  ◆澄清逃亡说

  “随时等候警方通知”

  记者:请问你是青岛海利丰助理教练兼队长杜斌吗?你现在在哪里?

  杜斌:我是海利丰的杜斌,我跑到了缅甸的金三角,手机信号现在属于国际漫游,话费比较贵。咱们长话短说好吗?

  记者:你真的在金三角?

  杜斌:当然不是了,哈哈哈!我正在青岛。今天上午我看到北京某某报和上海某报写的报道,说我在成都谢菲联与青岛海利丰打假球被公安机关披露前,就已经消失得无影无踪。那些记者说我已悄悄从云南过境去了缅甸,或者是去了柬埔寨,但是最可能藏匿在金三角。

  记者:这段时间以来,不少媒体对你的去向有很多猜测,你有没有需要澄清的地方?

  杜斌:我不想去澄清什么。媒体有报道的权利,但是请在核实事实与真相之后如实报道,不能昧着良心道听途说乱写一通。假如没搞清楚就胡乱猜测,会给当事人带来很大的伤害。对于那些假新闻,请那些记者注意承担法律责任。

  记者:你到底有没有接受过专案组的调查?

  杜斌:没有。对于现在的足坛抓赌扫黑风暴,我们作为球员都很支持。我沾上了海利丰这个队,我有责任和义务随时协助调查,我也在随时等候警方的通知。

  ◆回应“吊射门”

  “我没有在场边接电话”

  记者:最近这一个多月,你都在哪里?

  杜斌:在休息。本月初球队去昆明集训之前,我向海利丰俱乐部请假,开始休一个长假。后来外界的传言越传越离谱,我就跑去球队露了一次面。没想到露面之后也要每天应对各种质疑,我干脆跑回青岛跟家人继续休息,平时经常出门去跟朋友吃饭。到现在为止,我没有去过沈阳接受调查。

  记者:既然问心无愧,你为什么此前一直关闭手机?

  杜斌:我确实把手机关了很长时间,主要是对外面的一些说法感到很烦,没想到很多人就此断定我被逮捕了。

  记者:你下一步有什么打算?

  杜斌:我想继续休息几天,下一步等我想好了再说。我今年已经31岁了,假如中国足球的环境有所好转,我还想继续踢球。

  记者:有报道说,“吊射门”之前,你在场外接了一个电话,回来之后就出现了海利丰队朝自己球门吊射的一幕。此事经过到底如何?

  杜斌:我当时没有在场边接电话。对于“吊射门”,我不想澄清什么,现在说什么都没用,最好还是由警方来断定。

相关新闻:

辽宁70亿元赌球在逃嫌犯落网 2005年始网络赌球
三涉赌球员名字账号曝光 疑包含天津队昔日国脚
施拉普纳曝曾与国足经历赌球 再质疑郝海东禁赛
警方专案组调查足记遇害案 悲剧应与赌球无关
[视频][山东]网络赌球出大案:涉案11亿元
8年才逮走一个赌球人 球迷发难誓要告倒足协

责编:杨硕

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新