阎毅开口谈“协助调查”经历:回来就证明没事

发布时间:2009年12月25日 16:52 | 进入体育论坛 | 来源:

阎毅(右二)当初被突然带离武汉。

  前武汉队守门员阎毅一个月前被辽宁警方带走协助调查,本月16日,阎毅从辽宁悄然返回武汉,手机基本不开,陌生人基本不见。经过不断联系,23日在他开的羽毛球馆里,阎毅面对记者“第一次开口”。

  阎毅讲述了上个月被辽宁警方带走的过程。11月16日,有一个生意场上的朋友从外地来,阎毅带他到宾馆开房,“当时警方对足球打黑扫赌已经展开了,可以说是社会上谈得很火热的一个话题,已经有人被抓进去了。如果我有问题,我肯定不会用我的身份证开房。我是守门员出身,不敢说很机灵,这点常识我是有的。所以我很坦然,我没有事,就用自己的身份证开了房间。”

  当天,阎毅从宾馆被警察带到新华街派出所,最后又被辽宁警方“接”去辽宁。当时警方表示,阎毅比较配合,辽宁警方到武汉没有给他做笔录,走时,阎毅也并没有戴上手铐。

  在辽宁呆了二十天,协助调查完了,阎毅就离开辽宁。他到哈尔滨去散了一会儿心,一些朋友对他说:“你现在名声大得很咧,东方卫视、凤凰卫视,都有你的消息。”阎毅说:“我要这个名声干吗?”连美国都有朋友问他。更有朋友说:“前段时间在网上搜索,刚打一个‘阎’字,‘毅’字就跟着跳出来了。”

  阎毅对此只能苦笑,并感谢朋友们的关心。阎毅回到武汉后,继续打点他的生意,他开的公司比较多,有毅力工贸、毅力门窗、至乐体育发展有限公司。

  说话过程中,阎毅的电话响了,一家电信公司向他推销一种卡,阎毅很有礼貌地说:“对不起,我不用这个卡。”他对记者说:“我做人很实在,对人都很客气,大家都不容易。”

  阎毅喝着茶,很是轻松,他说:“说起来我做过守门员,但我不是特别喜欢看足球。我现在每周至少陪父亲钓一次鱼。退役后,关系挂靠在新华路体育场,自己出来闯。朋友们帮忙加上自己努力,生意不错,生活很平静,我离开足球圈已经很长时间了。现在已经适应了打点生意、打羽毛球健身的生活。”

  “我做生意,绝对不是说今年赚了一百万,明年非要超过一百万,赚八十万我就不高兴。我很容易满足,现在车子不错、房子也不错。打点一下生意,和朋友喝喝茶,打打羽毛球,我喜欢过眼下这种平静的生活。”

  话题最后还是绕到了公安部的此次打黑扫赌行动。

  阎毅说:“我觉得很好,可以净化中国足球。我在退役后、离开了足球,做生意算小成。可在我们后面的运动员呢,他们怎么办?如果中国足球不干净,就把中国足球毁了,那这些踢球的孩子怎么办,他们也要过日子啊!”

  阎毅看起来挺精神,记者特别注意到,阎毅头发并不算短。如果被警方正式批捕,应该是被剪头发的。在央视节目中几位被捕的足球界人士如王珀、尤可为等,都被剪成了平头。阎毅说:“我回来以后自己还理了个发,当时头发有些长。”

  谈到一个月前去辽宁的事情,阎毅说:“协助警方调查是每个公民的职责,调查完了,我当然要回来。回来就证明没有事,有事我就回不来了。”

相关新闻:

辽宁70亿元赌球在逃嫌犯落网 2005年始网络赌球
三涉赌球员名字账号曝光 疑包含天津队昔日国脚
施拉普纳曝曾与国足经历赌球 再质疑郝海东禁赛
警方专案组调查足记遇害案 悲剧应与赌球无关
[视频][山东]网络赌球出大案:涉案11亿元
8年才逮走一个赌球人 球迷发难誓要告倒足协

责编:杨硕

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新