神秘报料人提供赌球名单 爆前国脚迟荣亮赌球

发布时间:2009年12月25日 16:51 | 进入体育论坛 | 来源:

  昨天出版的《辽沈晚报》刊登了一篇题为《我们所掌握的涉赌重要线索》的文章,文章公布了该报在2006年接到一位神秘报料人提供的赌球名单和账户。虽然多数人的名字和账户经过处理而模糊不清,但之前被警方带走调查的前国奥门将阎毅赫然在列,前国脚迟荣亮同样榜上有名。

  该文称,该报在三年前接到上海举报人H先生的一份文字资料,里面涉及许多庄家和球员,其中,为了保护某些人的隐私,对名字做了遮掩,名单上还有账号。此外,还有当年举报人从上海调取的银行交易明细,详细到某一天往某个卡号打入多少钱。打进的钱小则几万元,多则100多万元……该文称,三年前,他们就已把相关线索递交有关部门,但如泥牛入海。

  在这份名单中,唯一没有被遮掩过的名字是前国奥队门将、来自湖北的阎毅。今年11月19日,阎毅在武汉被辽宁警方带走调查,12月16日回到武汉,他在接受当地媒体采访时还说:“我觉得(扫赌打假)很好,可以净化中国足球。我在退役后离开了足球,做生意小有所成。可在我们后面的运动员呢,他们怎么办?”昨天记者试图联系阎毅,但其电话已转到秘书台。

  虽然绝大多数名单都被处理过,但有两处仍然很容易引起人们的猜想———一处赌球人的名字写着“迟×亮”,名字后面还带着“天津”两字;另一处赌球人写着“轧”,后面被隐去。2006年效力于天津队的球员中,只有前国脚迟荣亮一人姓“迟”。迟荣亮在国足一直处于边缘位置,上月刚在天津泰达队宣布退役。而中国足球职业化以来姓“轧”的球员只有北京的轧亚。轧亚效力过北京国安、四川全兴、武汉红桃K、天津泰达、深圳平安等队。

相关新闻:

辽宁70亿元赌球在逃嫌犯落网 2005年始网络赌球
三涉赌球员名字账号曝光 疑包含天津队昔日国脚
施拉普纳曝曾与国足经历赌球 再质疑郝海东禁赛
警方专案组调查足记遇害案 悲剧应与赌球无关
[视频][山东]网络赌球出大案:涉案11亿元
8年才逮走一个赌球人 球迷发难誓要告倒足协

责编:杨硕

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新