[组图]晏紫嫁香港富二代 筵开125席省千万善款

发布时间:2009年12月24日 08:58 | 进入体育论坛 | 来源:央视网综合

>>>>点击进入图集

被传月底和香港“玻璃大王”之子在香港摆酒

2009年几乎成了中国体育界的“大婚年”,既有射击选手杜丽和庞伟这样的奥运冠军组合,也有网球奥运冠军孙甜甜和教练张鹏这样的网球伉俪,近期还有田径名将孙英杰和教练汪成荣这样的“田径配”,“肥水不留别人田”几乎成了中国体育名人的爱情定律,但这一趋势在年终有望被网球名将晏紫颠覆。昨天,香港媒体报道,晏紫近日将和信义集团执行董事李圣根在香港宴请亲朋,李圣根之父李贤义更是香港上市公司主席,人称“玻璃大王”,拥有庞大的家族和产业,在香港也属名门望族。看来,这对“体育明星+商界精英”组合的风头直逼郭晶晶、霍启刚。

家人探问喜欢女孩类型

李圣根:要像晏紫般清纯

在中国女子网坛,郑洁和李娜的归属早已为公众熟知,前者与现任网球教练张宇结合,而后者也同样与网球教头姜山共结连理。这两对夫妻档目前都活跃在国际网坛的各大赛场,书写了一段佳话,正所谓“军功章有你的一半,也有我的一半”。年龄较小的彭帅至今仍未传出绯闻,而身材姣好、外貌靓丽的晏紫在2006年广州网球公开赛期间,首度被爆出已有男友,她用“中国人”、“在国内”、“不是网球圈”来形容这位神秘男友。如今,男友已经“转正”成为夫婿。据悉,两人已经正式领取了结婚证,即将在香港举行婚礼大宴亲朋。

“她老公是谁啊?干什么的?听说是香港人?”不少球迷致电本报记者,打探晏紫夫婿的情况。经过一番周折,记者通过一位和晏紫熟识的圈内人士,了解到晏紫与富家公子结缘的一些细节。

原来,作为香港“玻璃大王”的儿子,今年29岁的李圣根是众人眼中的“钻石王老五”。不过,这位商界精英从澳大利亚蒙那许大学获得应用金融硕士学位后,全力投身商界,替父亲到内地打拼,现任深圳一家汽车玻璃公司的副总。据说,一次家人探问李圣根喜欢什么样的女孩,或许是本人喜欢体育运动,加上当时晏紫的广告宣传经常见诸报端,李圣根随口答道喜欢像晏紫这样“清纯的女孩”。

随后,家人私下里开始为李圣根张罗此事,通过网球圈中人士联系到晏紫。不过,此后两人并没有深入的接触。直到2006年,晏紫先后在澳网和温网公开赛摘得两座大满贯女双奖杯,在感情方面也有所进展,可谓爱情事业双丰收。也正是在那一年的广州网球公开赛上,李圣根亲临赛场观战,虽然没有被晏紫点破,但圈中人已经知道这段感情正在升温。

全运会前已在内地领证

本月会在香港大排筵席

这场婚礼与李圣根祖母的八十寿辰都以“喜事简办”为主,把节省下来的1000多万元捐献出来以作公益用途。今年三月初李圣根与父亲联名以1070万元购入香港元朗加州豪园玛利亚径双号屋,估计应该就是李圣根与晏紫婚后的“爱巢”。

事实上,两人这段感情可谓水到渠成。虽然晏紫常年在世界各地征战,而李圣根则忙于商务,但两人保持着定期约会。据透露,今年10月全运会前夕,两人已经在内地注册结婚,更赴毛里求斯拍摄婚纱照。

一位圈内人士告诉记者,李圣根很喜欢运动,形象也相当健康,两人非常般配。虽然“单飞”第一年未能交出令人满意的成绩单,但晏紫会在下赛季继续征战WTA赛事。据说,李圣根非常支持妻子继续自己的职业生涯,因此短期内球迷仍将能看到晏紫出战各项比赛。

 

责编:吴旭平

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新